Виборча Система

Четвер, 06 грудня 2018 17:21

Есть ли жизнь после выборов?

Автор
  • Шановні відвідувачі, поширьте цю статтю в соціальних мережах. Ми публікуємо дуже цікаві і корисні матеріали, які будуть доречними не лише Вам. Поширюйте! Тисніть!

  • Прокоментуй першим!

Последнее время ищу и не нахожу четкого ответа на очевидный вопрос: что заставит президента Порошенко признать свой проигрыш на президентских выборах?

 

Понимаете, его предвыборный имидж единственного защитника Украины (все остальные — агенты Путина) заводит в электоральную ловушку: как «президент-патриот» может отдать страну какому-то «агенту Путина», даже если тот объективно победил на демократических выборах?
В своем лицемерии, фарисействе и цинизме Петр Порошенко и его политическое окружение давно миновали точку невозврата. Вы представьте, насколько готовы к проигрышу и, соответственно, пристрастному расследованию их деятельности Владимир Гройсман, Василий Грицак, прочие члены «стратегической семерки», не говоря уж об информационной обслуге вроде Виктора Уколова и Юрия Бирюкова? Да они пойдут на все, чтобы просто уцелеть!

Порошенсковские пропагандисты будут выть о путинском влиянии, призывать к непризнанию выборов и вооруженному сопротивлению. У ПАП есть региональные князьки, крепко повязанные с ним, имеющие свои силовые возможности, как показывают нам Херсон и Одесса. Полагаете, Геннадий Труханов будет безропотно ждать, пока новая власть не возобновит против него уголовное дело, сейчас приостановленное ПАПом в обмен на мэрскую лояльность?

И еще у ПАПа есть изрядное количество сторонников, которые искренне ведутся на его «патриотическую» риторику, над которой он сам стебется в узком кругу, и, конечно же, поведутся на призыв «спасать Украину от России и не признавать результатов выборов»?
Вопрос: что может не допустить гражданского противостояния в Украине, переходящего в вооруженные конфликты?
1. ПАП вообще не будет баллотироваться под давлением Запада. Но это будет означать, что он получит гарантии неприкосновенности, в том числе, и всего сомнительно нажитого. Эту несправедливость украинское общество не поймет, пойдут разговоры об олигархическом сговоре и недоверие свежеизбранному президенту.

2. На стороне победившей оппозиции окажется мощная силовая структура. Но ведь это только МВД Арсена Авакова. Да, полиция, получив соответствующий приказ, сможет не допустить масштабных фальсификаций на избирательных участках и пресечет силовые столкновения после выборов. Но это означает сохранение Авакова, и все те же общественные вопросы насчет справедливости.
3. Оппозиционный кандидат неожиданно для власти победит в первом туре либо выйдет во второй тур с перевесом в 10%, а во втором туре наберет на 15 % больше ПАПа. Но для этого надо не только дружно проголосовать, но и честно посчитать, не дать сфальсифицировать на местах и в Киеве. И — главное — ЦВК должна объявить эти результаты, а для этого может понадобиться гражданское мужество, граничащее с героизмом.

Вот и выходит, что я радуюсь приближению выборов как концу правления ПАПа, но и страшусь этого события, грозящего изрядными катаклизмами.

 

 

 

Прочитано 541 разів

Останні з Александр Кочетков

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

Категорії цікавого

Наші проекти
Наші проекти
Повідомлень: 2
Літопис України
Літопис України
Повідомлень: 21
Спадщина
Спадщина
Повідомлень: 3
Досвід
Досвід
Повідомлень: 3
Душа
Душа
Повідомлень: 12
Театри
Театри
Повідомлень: 1
Галереї
Галереї
Повідомлень: 1
Виставки
Виставки
Повідомлень: 5
Середовище
Середовище
Повідомлень: 1
Відпочинок
Відпочинок
Повідомлень: 6
Готелі
Готелі
Повідомлень: 1
Ресторани
Ресторани
Повідомлень: 1
Розважальні центри
Розважальні центри
Повідомлень: 1
Досягнення
Досягнення
Повідомлень: 2
Мій дім
Мій дім
Повідомлень: 1

Україна 69.5%Україна
Сполучені Штати 21.2%Сполучені Штати
Росія 4.2%Росія
Ірландія 2.8%Ірландія
Німеччина 0.7%Німеччина
Ізраіль 0.7%Ізраіль
Франція 0.7%Франція

Вчора: 7
Цього тижня: 7
Минулого тижня: 99
Цього місяця: 141
Минулого місяця: 13
Всього: 213456

Про Нашу Країну

Цієї країни не існує на карті.
Вона існує тільки у віртуальній реальності, у Вашій уяві або просто на цьому сайті. Ми запрошуємо Вас у наш уявний світ, тут зібране все найкраще - емоції, враження, уподобання. Змініть себе і світ зміниться навколо Вас. Долучайтеся, розповідайте, зробіть світ краще.

 

Адміністрація

Адреса: м. Київ

вул. Лютеранська 3,

Телефон: +38050 386 57 99

Email: info@rubikon.in.ua

Real time web analytics, Heat map tracking
© RUBIKON. All Rights Reserved. Designed By ONK

Пошук